乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 文学
发布时间:2018-04-14 17:20:34
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  自1998年,网络连载小说《第一次的亲密接触》闯入公众视野起,破土而出的中国网络文学开始了其至今20年的成长历程。这20年中,究竟诞生了哪些令人记忆深刻的作品?又有哪些实力不凡的作者影响着我们的青春记忆?

  

  日前,“中国网络文学20年20部优秀作品”在沪公布,为网络文学读者们20年的青春记忆做了一个回顾和总结,其中蝴蝶蓝的《全职高手》、月关的《回到明朝当王爷》、唐家三少的《斗罗大陆》、天蚕土豆的《斗破苍穹》等优秀作品不负众望成功入选。

  在此次评选中,六部现实题材的网络文学作品,在众多玄幻、穿越、历史作品中突围而出,让人眼前一亮,其中,尤以游戏电竞题材的《全职高手》格外引人注目。

  

  作为近些年的大热主题,游戏电竞题材已逐步成泛娱乐跨界的新宠。《全职高手》作为网络文学史上第一部千盟级作品,连夺当年起点“年度最佳游戏竞技王”和“年度最佳作品”两项大奖,超高人气引发现象级“全职效应”,更一鼓作气打入日本主流青春图书市场。改编动画开播24小时播放量破亿,B站年度追番人数居国产动画第一,一举斩获第14届中国动漫金龙奖“最佳动漫改编”和“最佳营销动漫”两项大奖,被誉为中国最成功的IP跨界2D动画番剧。同名影视剧也已正式备案立项。

  作为中国网络文学游戏电竞小说第一人,蝴蝶蓝还创造了《网游之江湖任务行》《独闯天涯》《网游之近战法师》等诸多游戏竞技类作品,他的小说不以过度男欢女爱的感情戏来博人眼球,而是以情节引人入胜,“青春、热血、正能量”是他的故事格调,“荣耀、梦想”是贯穿他每一部作品的核心主旨。着重于人物形象的塑造他,不需要过多的外貌描述,却能在读者心中塑造出一个个独一无二的鲜活人物,《全职高手》中的叶修就曾被20万网友集体庆生,引发了网易新闻、重庆商报等各大媒体的争相报道。可以说,蝴蝶蓝的作品打破次元地影响了一代又一代的读者粉丝和游戏玩家。而他的坚持和努力,也让他获得来自各界的认可,不仅是福布斯中国原创文学风云榜年度人气男作家,更在“中国文化产业学院奖”中获评“中国年度网络文学作家”。

  据悉,除《全职高手》外,他的《天醒之路》、《网游之江湖任务行》也已陆续进入影视立项阶段,而蝴蝶蓝本人也在筹划他的下一部电竞游戏类小说。热血游戏和蝴蝶蓝又将碰撞出怎样充满激情的青春火花,广大书迷尽可期待。

  [责任编辑:张晓荣]

上一篇:刘震云 x 史航 : 一部茅盾文学奖小说的      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统