乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 威海
发布时间:2018-04-16 10:51:09
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  日前,威海市环翠区羊亭镇的谷女士被一辆“小兔子”撞断了4根肋骨,而“小兔子”在肇事后却逃离现场。交警四大队民警根据现场遗留的两块碎片,四处走访,最终将肇事车和肇事司机郭某锁定。郭某交代,他的车辆手续齐全,但因为事发前喝了酒,所以选择逃逸。

  

  4月3日18时52分,交警四大队民警接到110指挥中心指令,在羊亭镇南小城村发生一起车祸,一名60多岁的妇女被撞昏迷。民警驱车赶到现场时,受伤妇女已被送往医院救治。在现场,民警只找到了两块指甲盖大小的塑料碎片,塑料片的断痕较新,民警推测是肇事车所留。

  受伤妇女为南小城村的村民谷女士,当晚她去村外的鸡棚里喂鸡,回家时横穿马路被撞。由于事发突然加之被撞后昏迷,谷女士自己也记不起是被什么车撞了。由于事发地点没有监控探头,事发时没有目击者,留给民警的线索也就只有这两块塑料碎片。

  民警研判案情后分析,谷女士去喂鸡往返必经村南口的小桥,而小桥上有一处监控探头,且小桥距离事发地点不足百米。民警调取了监控后,确认当晚穿红色上衣的谷女士于18时42分经过小桥走回村内,也就是说,从这个时间到村民报警的18时52分之间,谷女士被车辆撞倒。虽然当时天色已黑,且由于距离远监控拍摄不清,但民警依据模糊的车灯光影,推测肇事车是一辆“小兔子”。

  由于“小兔子”的管理不规范,这种作为黑出租车使用的正三轮载客摩托车被频繁转卖,且很少有人办理过户手续或签订协议,即便是能找到车主也未必能找到肇事司机。

  距离事故地点几公里外的监控探头没有拍下“小兔子”经过的录像,这也意味着“小兔子”在事发后进入了南小城村或邻近的村子。临近的村子有下炉村、上炉村、王家夼村,下炉村、上炉村距离南小城村不足一里之遥,王家夼村也只在两公里之外。民警推测,“小兔子”极有可能是去这三个村送客,甚至是肇事司机就住在这三个村内。随即,对这三个村的走访工作展开。

  5日上午,民警在下炉村走访时,发现了一辆悬挂烟台牌照的“小兔子”,该车右侧的后视镜是新更换的。这辆“小兔子”的车主是在下炉村租住的东北人郭某,因为右腿股骨头坏死,常年拄拐行走。郭某否认在4月3日傍晚去过南小城村,并辩解称他的车辆手续齐全也有保险,即便是肇事也不会逃逸。

  郭某的说法看似合理,民警还是对他的“小兔子”产生了怀疑。民警又调取了周边道路的大量监控进行筛查,最终发现这辆“小兔子”曾于当晚经过南小城村,当时车辆完好,但在凤凰山路的一处监控中,“小兔子”的右侧后视镜是悬挂在车身上的,显然是发生过事故。

  郭某被传唤至交警四大队接受讯问,面对各项证据,郭某不得不逐步交代了肇事逃逸的违法事实。原来,郭某嗜酒,基本是一天喝两顿。当晚,郭某又喝了酒,准备驾车去羊亭镇一个朋友家打麻将,途中撞倒了谷女士。事发后,郭某驾车逃离,并把车藏匿在了羊亭镇工业园内。之后,郭某曾步行到羊亭镇又打了一辆“小兔子”回到事故地点查看,但此时谷女士已被送医。次日,郭某买了新的后视镜换上,自以为万事大吉,不料还是被交警找上了门。

  目前,谷女士还在接受医治,她的肋骨被撞断了四根。待法医出具伤情鉴定后,交警部门再视情况追究郭某的相关责任。据办案民警介绍,若谷女士的伤情达到重伤,郭某将被追究刑事责任。

  来源:齐鲁晚报

上一篇:威海将对达不到国Ⅳ排放标准重型柴油      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统