乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 威海
发布时间:2018-04-12 19:32:50
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  近日,记者从市中小企业局获悉,我市印发《威海市中小企业“扶贫车间进乡村”实施方案》,全面启动“乡村车间”工程。

  据悉,该工程旨在鼓励引导各类中小企业在相关镇及所辖贫困村设立“乡村车间”,采取“企业+乡村车间+贫困户”的帮扶模式,帮助贫困户解决就业难问题,实现就地就近就业,变“输血”为“造血”,让“乡村车间”真正成为扶贫车间、发展车间、致富车间。

  《方案》指出,各区市相关部门要坚持从本地实际出发,紧贴市场需求,因地制宜推进“乡村车间”建设,培育壮大乡村特色产业。要以项目化推进为支撑,积极鼓励引导中小企业在贫困村创办“乡村车间”,吸引周边村贫困人口加入。“乡村车间”要优先接收贫困人口用工,确保每个车间都有贫困户。

  《方案》要求在做好中小企业进乡村的同时,相关部门还要组织好扶贫培训活动。通过集中培训、师带徒等形式开展岗前培训,帮助贫困人员提高实用技能,确保“乡村车间”在乡村持续健康发展。(记者 甄博宇 通讯员 侯义)

上一篇:恋浦?孝心草全国首场新闻发布会于威海      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统