乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 威海
发布时间:2018-04-12 19:32:39
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  “这次我们来,主要是调研了解一下有些责任的落实问题,是不是在推进中遇到了什么困难?”市纪委副书记、市监委副主任张利春日前到基层乡镇,同镇干部一起探讨基层信访责任落实问题。

  

  4月2日,环翠区党政考察团到潍坊市潍柴控股集团进行考察,学习云计算、智能制造等方面的先进经验,对标先进、迎难而上,为发展壮大新动能积蓄后劲。 记者 李晓娟 摄

  以前解决基层问题,多依靠书面督、电话促,容易导致压力空转。同时,由于对问题背后的情况了解不深透,基层干部容易有意见,问题解决效果也不够理想。在“大学习、大调研、大改进”开展中,市纪委监委领导班子带头转变作风,改进方式,沉到一线,从具体问题、具体案件着手,深入调研了解情况,与基层一起稳妥处理有关问题,最大程度实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。

  连日来,像市纪委监委一样,全市各级各部门突出问题导向,务求取得实效,全面开展“大学习、大调研、大改进”活动,察不足、剖根源、理思路、定措施。

  抓学习,促思想解放,已在全市形成浓厚氛围。市委常委班子及市委理论中心组带头开展集体学习,邀请专家举办“构建开放型经济”报告会;结合正在实施的干部国际化能力培养“双百计划”,邀请国内外知名专家学者,围绕“一带一路”建设、新旧动能转换等专题开设大讲堂。各级党委(党组)扎实开展理论中心组学习,结合党员干部培训、村(居)“两委”干部培训、主题党日活动等,组织党员深入学习,并分领域开展研讨交流,进一步找准工作着力点,推动工作取得新成效。

  在学习中对标提升,我市各级各部门主动“走出去”,找准差距,加压奋进。市发改委赴福建、浙江进行专题调研,认真学习先进地区在城市国际化、海洋经济发展等方面的经验做法,回到威海又及时深入园区企业实地调研,做到学以致用、学有所用。

  通过学习提高认识,通过调研发现问题,通过改进解决问题,以大调研推动新进展实现新突破。目前,市委围绕推进新旧动能转换重大工程、“1+33333”、乡村振兴、经略海洋等重点工作,以及制约我市经济社会发展的突出问题,着手制定“百题调研”计划,组织市领导积极认领,以上率下推动调研工作深入开展。我市就“城市国际化”战略、五大高端园区建设、产业集群培育、产教融合、优化涉企服务、基层组织及人才队伍建设、市级重点工业项目建设等课题,采取沉下去、走出去的方式,既及时了解基层创新经验,找准问题短板,又学习外地经验,通过“拿来主义”认真借鉴,有效促进了工作的创新突破。

  眼下,在市经信委,由主要领导带头正在各自分包企业中开展大调研活动。他们将利用一周的时间,通过蹲点调研、座谈交流等方式,面对面听取企业的意见建议,及时发现问题,研判发展趋势,切实把成效体现到加快推进新旧动能转换重大工程等各项重点工作上。

  对大学习、大调研中发现的问题,坚持不等不靠、即知即改、立行立改。我市组织对市委年初开展“大兴调查研究之风”工作中形成的重点课题调研报告进行认真梳理,汇总面上存在的共性问题,明确责任人、时间表、路径图,推动问题改进提升。(记者 王晓根)

上一篇:港中旅睿景酒店进驻山东威海 预计年底      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统