乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 山东
发布时间:2018-04-14 17:02:56
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  根据省质量强省及名牌战略推进工作领导小组部署要求,日前,潍坊市质监局启动了2018年度创建山东省优质产品生产基地申报工作。

  据悉,山东省优质产品生产基地申报面向全省行政区域内质量稳定可靠、管理体系健全、技术水平先进、龙头骨干企业(组织)带动作用突出、配套服务体系完善、产业规模居全省乃至全国前列的区域性、集约化生产(服务)基地。重点聚焦新兴产业,发展新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等五大新兴产业;改造提升传统产业,培育高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等五大优势产业,形成更具竞争优势的特色产业集群。

  记者从潍坊市质监局了解到,申报2018年度山东省优质产品基地应满足六个条件,一是申报主体应为政府、产业联盟、行业协会、商会等组织;二是申报区域产业集聚度较高,产业优势明显,主导企业(组织)与同类企业(组织)的参与度高,有力地带动产业发展;三是建立健全质量检测、教育培训、人才引进、营销物流等共享机制;四是符合环保、安全和能源等有关国家法律法规和产业政策,近3年内无严重违法行为、无突出质量问题、无产品质量监督抽查严重不合格记录;五是基地内企业(组织)建立并实施了有效的管理体系;六是能够全面落实质量主体责任,积极进行诚信建设,履行社会责任。

  申报“山东省优质产品基地龙头骨干企业(组织)”应满足五个方面的条件,一是申报企业(组织)应在山东省优质产品基地企业(组织)名单内;二是有较强的辐射带动作用,技术装备水平先进,拥有较强的创新能力,具有引领同行业发展的先进技术,销售量(额)、出口额、纳税总额至少一项位于基地前列;三是质量管理体系有效运行,应建立质量追溯体系,措施先进,制度完善;四是近3年内无严重违法行为、无突出质量问题、无产品质量监督抽查不合格记录;五是有较高的品牌影响力,社会诚信度高,积极履行社会责任和参与公益事业。

  山东省优质产品基地和龙头骨干企业申报坚持自愿原则,不收取任何费用。符合条件的组织可于4月30日前,向当地市场监督管理部门咨询申报。

  据了解,自2009年我省启动创建山东省优质产品生产基地工作以来,潍坊市质监局积极宣传发动,加大培育创建工作力度,积极推荐潍坊市质量层次高、产业聚集度高、特色优势明显的产业和企业申报创建山东省优质产品生产基地和龙头骨干企业,并在创建过程中建立了园区、政府、部门、协会、企业共同推进的大质量工作机制,培育新动能,提升旧动能,打造了区域品牌,促进了产业的集聚发展、转型发展、高质量发展。截至目前,潍坊市已累计获批创建山东省优质产品基地9家。

上一篇:助力新旧动能转换:山东商务职业学院发      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统