乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 山东
发布时间:2018-04-12 19:35:54
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  

  CBA历史上首次抢七大战,昨晚在杭州体育馆上演。缺少了丁彦雨航的山东队虽然拼尽全力,但依旧以95:105不敌浙江广厦队,总比分3:4被挡在了总决赛门外。这样,浙江广厦队将与已经提前晋级的辽宁队在本赛季CBA总决赛中会师。

  小丁休战蒙阴影

  丁彦雨航能不能上?这是昨天抢七大战前所有人关注的焦点。毕竟作为球队的核心,丁彦雨航对山东队的作用至关重要。

  丁彦雨航是在半决赛第五场比赛中受伤的。第六场比赛前他决定带伤作战,但最终只坚持打了24分钟就被替换下场,得到13分。赛后,他在队友的搀扶下痛苦离开赛场,并表示“腿不行了”。

  在昨天上午的踩场训练中,山东队主教练凯撒面对媒体采访时,并未透露丁彦雨航是否会在比赛中登场。而某门户网站发起的“CBA浙鲁第七战,小丁应不应该带伤出战”的调查中,有超过七成球迷认为小丁不该出战,要保重好自己的身体。

  昨晚赛前,丁彦雨航并未出现在球队的12人大名单中,顶替他的是内线小将朱荣振。生死战缺少了绝对核心,这让山东队的晋级变得更加艰难。

  突然断电丢胜利

  山东队此役变阵,将劳森放入首发。首节上来,陶汉林上篮得手,林志杰飙中三分还以颜色。在广厦队17:12领先情况下,山东队将莫泰替换上场。而他两次打成2+1,带领山东队打出一波11:3的攻势将比分反超。首节战罢,山东队以23:20领先。次节回来,两队形成拉锯战,分差迟迟无法拉开。劳森突破造犯规两罚全中后,山东队半场结束以46:48落后。

  易边再战,场面依旧胶着。第三节结束,广厦队以77:76领先。末节比赛,在双方战成80平后,张庆鹏飙中三分,王汝恒也上篮得手,山东队建立5分领先。不过广厦队此后打出一波8:2的攻势,再度反超比分。关键时刻,又是老将张庆鹏飙中三分,山东队92:91领先。比赛还剩不到3分钟,山东队以微弱优势领先,似乎已经看到了胜利希望。但不幸的是,劳森与吴柯在传球时连续出现两次失误,被对手抓住机会打出反击。劳森还在追防时被判违体犯规,比赛胜负瞬间失去悬念。

  主帅凯撒是败笔

  赛后,山东队主帅凯撒很是激动,“我们本该赢得这场比赛,场上的局面大家看到了,我们缺少丁彦雨航,张辉也在比赛中受伤了。我们与对手拼到了最后,我们一度取得了领先。我为球队感到骄傲,山东队还要继续下去,我们不会失掉信心,会重头再来。 ”

  本赛季,雄心勃勃的山东男篮俱乐部投资超过1.2亿,球队号称拥有七大国手、两大强力外援。但最终,他们还是无缘最终的总决赛。不得不说,永远都是激情澎湃的主帅凯撒才是最大的败笔。在季后赛中,山东队的问题逐渐显现:常规赛超负荷运转的丁彦雨航出现伤病,一度无法找到存在感的劳森甚至拒绝归队,经验丰富的张庆鹏被死死钉在板凳上……这一系列问题,似乎都跟凯撒有关。下赛季,山东队会重头再来,但估计凯撒应该不会再来了。

  首个抢七真惨烈

  昨晚双方从第1分钟便剑拔弩张,赛场上的火爆场面不断。山东队防守悍将张春军首节出场7分钟便领到3次犯规,不得不被提前换下,让本就因丁彦雨航缺席而人员匮乏的山东队锋线更加捉襟见肘。

  第二节开始不久,山东队快攻二打一,全力回防的赵岩昊拉倒了无球快下的山东队外援莫泰尤纳斯,当值主裁果断吹罚了赵岩昊违体犯规。不久之后,莫泰尤纳斯又和胡金秋发生争执,裁判各打五十大板,给了两人各一次技术犯规。随后,场上的气氛更加紧张,莫泰尤纳斯在一次抢到后场篮板后被身后的福特森直接拉倒,而身边的孙铭徽做出了一个引发争议的动作,他上前压住了正欲起身的莫泰尤纳斯,引发场上冲突。不过,对于这次冲突,裁判最终只给了孙铭徽一次普通犯规。

  激烈的身体对抗导致比赛频频被哨音中断,本场比赛总耗时高达133分钟。纵观全场比赛,山东队犯规次数高达33次,两队合计犯规53次、罚球50次,这样的数据也充分印证了CBA历史首次抢七大战的惨烈程度。 记者 许诺

上一篇:霍楠:山东主帅凯撒末节用劳森换莫泰真      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统