乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 乳山
发布时间:2018-04-16 10:51:03
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  原标题:网红市长为家乡代言 乳山散发新魅力

  近日,一段关于“威海乳山市长用英语推介家乡”的视频被广泛转载,视频中乳山市长宫本杲以干练的形象,用流利的英文推介家乡赢得点赞声一片。

  据不完全统计,截至目前,宫本杲用英文演讲的视频在海内外部分媒体平台的点击量超过5亿。美国、德国、法国、瑞典等国外商会已表达前来考察的意向。

  谈到走红网络,宫市长表示意外:“我不在意能不能成为“网红市长”,我在意的是乳山能不能成为“网红城市”。市长的使命是在各级党委的领导下抓好政府的各项工作,发展经济是政府工作的首要责任,我只是希望通过自己的努力,脚踏实地的为乳山的发展贡献力量。”

  宫本杲的家乡——乳山市素有“东方夏威夷”之称。乳山是一座山、海、湾、滩、岛、城浑然一体的生态型花园式滨海旅游城市,依山傍海,环境优美,拥有20多公里长的中国最美海岸线,是全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、中国优秀旅游城市、国家生态市、国家园林城市、中国长寿之乡、中国爱心城市,是最适合人类居住的城市之一。

  近年来,乳山市政府认真贯彻党中央精神和习近平总书记要求,扎实履行为人民服务的职能,积极推进城市建设工作,克难奋进。新时期的乳山,处处展示着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,各项事业齐头并进。

  十九大报告明确,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,经济全球化格局朝着更加开放包容、普惠平衡共赢的方向发展。乳山搭乘深化对外开放的经济发展列车,将“引进来”和走出去紧密结合,让世界走近乳山,乳山走向世界,为有想法的创业者提供施展抱负的舞台。

  乳山地处是山东半岛蓝色经济区、环渤海经济圈和胶东半岛城市群的重要节点城市。投资环境得天独厚:这里高等级公路四通八达,铁路通达全国,能源通讯等基础设施配套齐全;这里是中韩经济合作先行区,规划建设了中韩合作健康产业示范园等合作载体平台,着力打造开发区和产业园并行的发展格局,成为国内外投资的热点。另一方面,落户乳山的院士工作站、博士工作站、产业技术联盟、国家级实验室、省级技术研发平台等一个个“智慧心脏”,使一大批拥有核心技术和自主创新能力的企业集团蓬勃发展,大幅提升“乳山智造”的国际竞争力。

  谈及乳山与国际接轨的现状,宫市长滔滔不绝:“国家战略是地方施政和发展的风向标,作为县级城市,我们也必须要拥有国际化、开放式的眼光和思维,在共享中为区域发展寻找机会。所以在发展模式上,我们新一届乳山市委、市政府决定把目光拓宽,把眼界调高,按照习总书记“五大发展理念”的要求,按照山东省新旧动能转换的部署,从全球合作的角度来实现弯道超越,同时也把党中央倡导的“五大发展理念”等施政方针传递给世界。我们的做法是发挥财政金融协同创新、国有资本杠杆撬动的作用,把科技创新、人才作为核心要素,通过创新引领、资本驱动来振兴产业。比如,我们同中国留学人才发展基金会携手,共建全球高新技术研发基地和国际人才港,同时与“第二硅谷”以色列团队缔结战略合作关系,由对方在全球筛选高端科研成果来乳转化。此外,探索“资本+项目”双轮驱动的招商模式,组建了总规模60亿元的清科母基金、20亿元的医疗产业基金、15亿元的全域旅游基金等7支基金,计划打造50万亩的现代化海洋牧场,在科技创新、资源开发等方面实现突破。通过产业基金的撬动,今年我们引进了总投资100亿元的台依湖酒庄酒产业小镇项目,签约了总投资16亿元的德重纳米梯度结构保温材料、总投资10亿元的泛海阳光健康能源等35个重点项目。

  2017年是乳山市创建文明城市的收官之年 、攻坚之年。过去三年来乳山市政府和人民齐心协力,坚定不移地开展了改善生态环境,文明秩序规范,服务质量提升等一系列工作,并取得了良好成果。

  乳山市政府为打造生态宜居花园城市,以海岸带修复与整治项目实施为抓手,创新建立海岸带保护与生态修复工作机制,保护珍贵的自然岸线和河口湿地等海洋生态系统,对市内废弃金矿进行生态改造,改善市容市貌,全面推进生态文明建设。人人参与创城,事事关乎文明——在文明城市创建过程中,乳山市充分发挥全体党员干部的带头作用,广泛宣传,调动广大市民的主动性,鼓励参与城市管理。目前准备召开“我为乳山代言”启动大会,向广大市民朋友们发出真诚的呼吁,以主人翁的姿态,迅速行动起来,宣传、参与“创城”的各项活动, 激发全体市民的认同感、自豪感,继而提高凝聚力。

  采访中宫市长指出:虽然创城已临近尾声,仍然要坚持创城标准,做好守城工作。检查整改,不断发现问题,将发现的问题解决好、规范好,并制定好长效的管理制度和办法。继续加大投入为人民服务的投入,增强百姓幸福感。

  乳山,因境内一座传承母爱的大乳山而得名,是著名红色作家冯德英的家乡,是《苦菜花》、《迎春花》、《山菊花》“三花”作品的故事发生地,是300多名乳娘用乳汁哺育1000多名抗战将士子女的胶东育儿所所在地,是闻名全国的马石山十勇士的战斗地。

  习近平总书记在十九大报告中提到要推深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,加强文化遗产保护传承。乳山市在创建文明城市的过程中,用红色文化资源为创城提供文化内核动力。现已成立5亿元的文化产业基金,通过文化产业专业化运作,拍摄电视剧和电影。用现代化手段深入历史文化遗产基因,传承母爱精神,以此构建精神文明内核,涵养市民文明素质。

  新编现代吕剧《乳娘》,该剧描述了抗战期间乳山胶东育儿所300多名母亲,辛勤抚育1300名八路军战士遗孤的感人故事,讴歌了母亲的无私大爱。该剧在文化下乡慰问演出中,成功获得了群众热烈的反响。

  文化是乳山的魂,迸发着昂扬向上、干事创业的城市精神底蕴深厚的仁爱文化,引领着56万乳山人民秉承“诚信、创新、包容、和谐”的精神品格,奋力谱写着现代化幸福乳山建设的壮丽华美乐章。

  最后谈到乳山市未来城市建设和发展方向,宫市长也给出了详细战略规划:一方面政府干部要加强自身学习,拥有全球化眼光和国际化视野,更好的对外宣传乳山,加大多领域交流合作力度;另一方面,宏伟蓝图的实现,需要56万乳山人民拧成一股绳,需要每个乳山人当好主人翁、代言人。

  乳山,一颗黄海之滨的璀璨明珠,无边无际的茫茫大海演绎了一部部澎湃激昂、厚重悠远的壮丽史诗;

  乳山,一座投资创业的人居福地,优越富足的独特资源承载了一幅幅产业崛起、转型跨越的宏伟蓝图;

  乳山,一脉母爱文化的根基源泉,圆润挺拔的大乳山传承了一辈辈母慈子孝、自强不息的文化血脉;

  乳山,一座和谐安定的幸福之城,以人为本的民生福祉凝聚着一个个安居乐业、富民强市的美好期盼。

  责任编辑:

上一篇:乳山国运公司:产业基金助力转型升级      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统