乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 乳山动态
发布时间:2018-04-14 17:21:35
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  1月14日下午,“乳山海洋经济论坛”在华玺大酒店举办,国家贝类产业技术体系首席科学家张国范、山东省海洋与渔业厅副巡视员付日新等专家领导,我市领导宫本杲、孔祥雷、王晓通,重点客商、涉海企业代表、机关工作人员共约400人参加了活动。

  论坛上,国家贝类产业技术体系首席科学家张国范,山东省海洋与渔业厅副巡视员付日新,中国海洋大学经济学院院长戴桂林,我市市委副书记、市长宫本杲,獐子岛集团常务副总裁梁峻,中金国泰公司副总裁胡飞虎,乳山市牡蛎协会会长刘海军,青岛海大生物集团有限公司董事长单俊伟围绕乳山牡蛎产业发展进行了交流探讨。大家在交流中,围绕我市牡蛎发展现状和问题、海洋牧场和牡蛎特色小镇的建设、牡蛎品牌提升以及整个海洋产业发展等方面提出了中肯的意见和建议。

  宫本杲在论坛上作总结发言,他说,一年来我市启动了海洋牧场、规划了牡蛎小镇、成立了乳山牡蛎研究院,围绕牡蛎产业转型升级做了一系列卓有成效的工作。下一步,要坚持问题导向,向国际牡蛎品牌看齐,超前介入,积极引导,科学规划论证,规范行业管理,引进先进技术手段,实现养殖水平升级,推进牡蛎产业供给侧改革。要坚持以质取胜,严格保护海洋生态,推广养殖生产标准,控制牡蛎养殖密度,构建质量可追溯体系,走高品质发展之路。要坚持国际化眼光、全球化思维,做好牡蛎与干白葡萄酒酿造产业的结合文章,加大对外宣传力度,打造世界级牡蛎品牌,拓展乳山牡蛎全球市场。要把牡蛎作为全市产业突破的切入点,推进渔港码头建设,升级专业食品园区,加大招商引资力度,延伸牡蛎产业链条,提升产业综合效益,把乳山打造成牡蛎产业的国际高地。

  “乳山海洋经济论坛”结束后,举行了时代海洋牧场招商发布会暨签约仪式,乳山时代海洋牧场运营管理有限公司向与会的客商推介了海洋牧场项目,我市有关部门、企业与有意向的客商签订了合作协议。(时福)

  分享到:

  【打印】 【】

上一篇:乳山环卫处:深度保洁打造省级示范路      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统