乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 汽车
发布时间:2018-04-16 10:51:58
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  在两年一度的北京车展开幕前夕,汽车头条APP今日获悉,北京晨报已决定汽车新闻部主任由陈小兵出任。

  北京晨报汽车新闻部原主任、著名汽车媒体人周光军先生已于4月份离职创业。随着新兴媒体的崛起,越来越多的资深传统媒体从业人士开始寻求新的职业探索之路。

  据一位熟悉京城媒体业情况的人士介绍,陈小兵是一位有20多年新闻从业经历的资深媒体人士,1992年毕业于暨南大学新闻系,其新闻职业生涯始于北京日报社编辑。

  1998年他参与北京晨报社的筹备创办工作,执笔撰写了北京晨报报纸的编辑方针。同年7月20日北京晨报创刊发行,陈小兵任专刊部主任。

  陈小兵不但是北京晨报汽车周刊的创始人,还曾先后主持创办了北京晨报的《房产周刊》、《IT周刊》、《通信周刊》、《健康周刊》、《旅游周刊》、《快乐周末》、《人才周刊》和《周日风尚》,许多版面和周刊开创京城报业市场的先河。

  陈小兵在北京晨报社历任采访部主任、品牌推广部主任、特稿部主任、产经一部主编兼广告运营部主任。

  此外,陈小兵社会职务也非常丰富: 北京市青年联合会第7届委员; 中华全国青年联合会第9届委员; 第12届北京市政协委员; 第13届北京市政协常务委员。

  汽车头条APP梳理有关媒体的报道中发现,陈小兵自2013年就任北京市政协委员起,积极参政议政,以媒体人的眼光守望社会,以政协委员的担当关注社会民生问题。

  五年多来,陈小兵为北京公共交通建设建言献策,认真调研公交票价、站点设置、换乘接驳等问题,先后提出了40多件提案,这些提案不仅汇聚了他的智慧和心血,也反映了百姓呼声,为政府城市管理精细化提供了有价值的改进建议。

  一位媒体分析人士表示,北京晨报汽车新闻部原主任周光军先生在北京晨报社供职期间,带领团队深耕汽车行业,新闻报道涉及面广泛、专业分析精准,对北京晨报在汽车领域的报道形成独特的风格和影响力有极大的贡献。

  此时北京晨报安排陈小兵出任汽车新闻部主任,也是希望借助他多年丰富的新闻从业经验,继续保持北京晨报在汽车领域报道的高水准。

  【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写

上一篇:破局者再次突破自我 长安汽车与腾讯合      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统