乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 国内
发布时间:2018-04-14 17:09:34
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  原标题:到底差在哪?一镜头彰显国内球员与世界大牌差距

  北京时间4月13日,中超第6轮,上海上港主场2比0击败河北华夏幸福迎来中超6连胜。比赛的过程波澜不惊,而这场比赛,通过一次射门对比也真真切切的反映了中国球员与曾经的欧洲大牌球员存在的差距。

  上港与河北华夏幸福的外援,可谓是全中超名气最大的。上港这边奥斯卡、胡尔克都是曾经的巴西国脚,并且都是14年巴西世界杯巴西队不可或缺的人物,其中奥斯卡还曾在豪门切尔西扮演核心的角色。河北华夏幸福这边,马斯切拉诺不用说了,拉维奇曾经在大巴黎、那不勒斯证明过自己的实力,热尔维尼奥在阿森纳、罗马都是球队的主攻点。

  大牌球员到来后,客观讲从各方面对中超都有很大的促进作用,他们的个人能力、传接球的意识、射门、跑位、合理性等各方面确实让我们感受到比国内球员的确强出不少。

  当然,这些大牌球员的到来不可避免的压缩了国内球员的出场时间,但在在一定程度上也让不少国内球员涨了球,比如郜林。其实不光在比赛中,在平时训练中也能跟这些大牌外援学到不少东西。

  目光回到本场比赛,上港队员陈彬彬与奥斯卡两个射门的镜头给人留下了深刻的印象:面对大好的起脚机会,陈彬彬选择了用外脚背发力射门,而奥斯卡却选择了最合理的脚弓搓远角。截然不同的选择背后,真真切切的看到了国内球员的差距、不足。

  

  陈彬彬

  上半时比赛进行到23分钟时,陈彬彬在禁区内获得射门良机,在无人封挡的情况下,陈彬彬选择了摆大腿,发力!结果却鬼使神差的踢倒了外脚背上,偏出球门。

  

  客观讲,陈彬彬此时有多种射门方式的选择,他可以选择拿脚弓推(搓)远角,或者发力(正脚背或者脚弓)打近角,但他却选择了抡大腿正脚背抽射,但是却鬼使神差打倒外脚背上,然后球飞出了底线。

  平心而论,作为U23球员,在面对如此难得的机会时,他的心理或许也产生了变化。

  下面来看看奥斯卡一次教科书式的射门选择吧。

  下半时比赛进行到65分钟,奥斯卡在禁区内拿球,此时,奥斯卡做出了非常合理的处理,左脚一扣,右脚脚弓轻巧搓射远角。这球虽然没进,但充分的体现了奥斯卡门前冷静的处理,合理的技术运用。此球对比下上面陈彬彬的处理,高下立判。

  

  对于国内球员来说,尤其是年轻球员,身边有如此出色的大牌球员,真的该好好的学习一下他们是怎么踢球的。(Sunsh1ne)

  责任编辑:

上一篇:国内玉米市场已开始进入“临储玉米时      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统