乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 国内
发布时间:2018-04-14 17:09:46
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  法制晚报·看法新闻(记者 张丽)4月13日下午,国内首辆动物移动医疗车,来到了北京外国语大学,在这里开启针对校园流浪动物的医疗服务。记者了解到,服务内容包括流浪动物的绝育、洗牙、皮肤治疗以及常规体检,这也是移动医疗车进行的首例手术,此次5只流浪猫都免费做了体检,其中3只做了绝育手术。

  下午2时许,记者来到北京外国语大学东校区文化广场看到,移动医疗车停靠在广场边上,几名北外“喂猫小分队”的队员们正在帮忙给流浪猫做检查。

  

  摄/法制晚报·看法新闻记者 张丽

  记者了解到,医疗车车身设计布局和器械配置上得到了专业兽医团队的技术支持,均按照国际动物诊疗标准进行配置。医疗车配备包括呼吸麻醉机、超声波检查仪、血常规、血生化仪、离心机、尿液分析仪、检眼镜、检耳镜、洗牙机等医疗设备。

  据北外“喂猫小分队”队员介绍,学校里有10多只流浪猫,平时他们小分队的队员们一起照顾流浪猫,但照顾流浪猫最大的“负担”是每次带它们看病。“看一次近一千元,我们都是通过众筹来给猫咪们看病。”队员告诉记者,这次他们主动联系到它基金,希望得到医疗车的出诊支持,于是有了今天医疗车进校园针对流浪动物的绝育手术。

  

  摄/法制晚报·看法新闻记者 张丽

  记者了解到,医疗人员今天共为5只流浪猫免费做了体检,其中3只做了绝育手术,“爱猫小分队”的爱心志愿者们将对流浪猫进行后续的护理工作。

  北京爱它动物保护公益基金会执行秘书长陆萍介绍,今年1月,美联众合动物医院与它基金在北京签署了“动物移动医疗车合作协议”,并达成了战略合作关系,签署协议后,双方将围绕流浪动物移动车开展为期一年的项目合作。

  它基金负责提供救助车及设备,美联众合动物医院负责提供免费的医疗支持。未来,双方将充分利用各自优势,共同开展动物移动医疗车项目的多方位合作,为更多的流浪动物带去健康和关爱。

  法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

上一篇:到底差在哪?一镜头彰显国内球员与世界      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统