乳山市报社主办 帐号 信箱: 密码: 设为首页 新闻热线 投稿信箱
当前位置:您当前的位置:首页 > 国内
发布时间:2018-04-14 17:09:19
来源:http://www.rushannews.com/
作者:乳山新闻网

  原标题:孙杨:把国内比赛当成训练 自己还是要放眼世界

  

  新华社照片

  新华社太原4月13日电(记者刘扬涛 夏亮)在13日进行的2018年全国游泳冠军赛男子200米自由泳决赛上,孙杨以1分46秒07的成绩轻松夺冠,拿下本届比赛个人第一金,也是他个人生涯的第108块金牌。赛后他坦言,更多地把国内比赛当成训练,自己还是要放眼世界。

  上午的预赛中,孙杨以1分47秒87的成绩排名第一。决赛上,孙杨在第四道出发,出发反应用时0.73秒,在同组排名最后,但入水后他很快开始发力,第一个50米转身时,孙杨已经来到了第一的位置,最终他以1分46秒07的成绩夺冠。

  值得一提的是,孙杨今天的成绩能够排在今年200米自由泳的世界第五,对于这样的结果,孙杨表现得非常淡定。他表示,更多的是把国内比赛当成训练,成绩不重要,还是要去放眼世界,2020年的东京奥运会,还有世锦赛的任务很艰巨,所以他要把目标定得更高、更远。

  谈到自己目前的健康状况,孙杨表示“不是很舒服”,他说:“因为太原有800米的海拔,在有海拔的地方进行高强度的比赛,对运动员的体能是一个非常大的挑战。”

  虽然很累,但孙杨仍将参加从100米自由泳到1500米自由泳的5项比赛,可谓拼劲十足,他说:“最近训练强度很大,我不想浪费这次难得的试练机会,希望坚持游下来。”

  面对接下来800米和1500米的比赛,孙杨表示:“长距离一直是我的根基,不论长距离的比赛结果是什么,我都要抓住这次机会,锻炼自己的能力,磨砺自己的意志力。”

  “接下来的目标肯定还是尽量多拿第一。”当被问及今年的雅加达亚运会时,孙杨表示,“国家队现在正处在一个新老交替的阶段,需要我们这些老运动员站出来,为国家争夺更多的荣誉。”(完)

  责任编辑:

上一篇:加油站偶遇19款大众CC,网友:果然是一到      下一篇:很抱歉没有了
乳山新闻网乳山市政府网站石家庄之窗汇农网武汉新闻网
关于我们  │  联系我们  │   加入收藏  │  免责声明
乳山市报社 主办 承办:振宇电脑 鲁ICP备05004623号
地址:山东省乳山市胜利街91号  邮编:264500
新闻热线:0631-6863333 6860000 686068651YES网站统计系统